22:58 | 19 октября, 2018

Политика конфиденциальности

 

Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Кузнецова Ю.В. (далее – ИП)  может получить о Пользователе во время использования им сайта www.126.ru (далее – Сайт) и в ходе исполнения ИП любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование Сайта, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Обработка и конфиденциальность персональных данных Пользователя

1.1. Обработка персональных данных ИП основана на следующих принципах:

·         Законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

·         Соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ИП;

·         Соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

·         Достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целее обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

·         Легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

·         Непрерывности повышения уровня знаний ИП в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;

·         Стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

 

1.2. ИП осуществляет обработку персональных данных следующих субъектов персональных данных:

·         Исполнителей по гражданско-правовым договорам (физических лиц, индивидуальных предпринимателей);

·         Пользователей-клиентов Сайта (физических лиц);

·         Пользователей-клиентов Сайта (физических лиц, индивидуальных предпринимателей) по договорам, заключенным в письменном виде;

·         Представителей и контактных лиц Пользователей-клиентов Сайта, поставщиков, подрядчиков (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

 

1.3. В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимаются:

1.3.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта. Обязательная для предоставления сервисов Сайта информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.3.2. Персональные данные, в отношении которых самим Пользователем установлен открытый и свободный режим доступа третьих лиц  (общедоступные персональные данные), а также любые персональные данные, указанные самим Пользователем  в тексте объявлений, размещаемых на Сайте.

1.3.3. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie.

1.3.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов Сайта.

1.4. ИП не осуществляет обработку персональных данных, касающихся:

·         Расовой принадлежности субъектов персональных данных;

·         Религиозных убеждений субъектов персональных данных;

·         Философских убеждений субъектов персональных данных;

·         Состояния здоровья субъектов персональных данных;

·         Интимной жизни субъектов персональных данных;

 

1.5. ИП не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

1.6. Настоящая Политика применима только к тем персональным данным, которые обрабатываются в ходе использования сервисов Сайта. ИП не контролирует и не несет ответственности за обработку персональных данных сайтами и сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

1.7. ИП не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако ИП исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении Сайта (https://126.ru/agreement.html)

2. Цели обработки персональных данных Пользователя

2.1. ИП осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

2.2. Персональные данные Пользователя ИП обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Заключение, сопровождение, изменение, расторжение гражданско-правовых договоров с поставщиками, подрядчиками, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами

2.2.2. Заключение, сопровождение, изменение, расторжение договоров на оказание услуг с Пользователями-клиентами Сайта, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами.

2.2.3. Взаимодействие с контактными лицами клиентов, поставщиков, подрядчиков в процессе согласования и заключения договоров;

2.2.4. Исполнение обязательств, предусмотренных Пользовательским соглашением между ИП и Пользователем Сайта

2.2.5. Исполнение обязательств, предусмотренных договором оказания платных услуг, связанных с продвижением на Сайте объявлений Пользователя о реализации, приобретении, использовании товаров/услуг.

2.2.6. Идентификация Пользователя для обеспечения полного или частичного доступа к функционалу Сайта;

2.2.7. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов/функций Сайта и исполнение соглашений и договоров;

2.2.8. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.9. Осуществление информационных и новостных рассылок в адрес Пользователя, если это предусмотрено условиями Пользовательского соглашения или имеется иным образом полученное согласие Пользователя на получение таких рассылок.

2.2.10. Улучшение качества сервисов Сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов;

2.2.11. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.12. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

2.2.13. Исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.

2.3. Кроме того, ИП осуществляет обработку персональных данных по поручению других лиц на основании заключаемых с этими лицами договорами (поручениями). Состав и цели такой обработки определяются операторами, поручающими обработку персональных данных ИП.

3. Условия обработки персональных данных Пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональные данные Пользователя на сервере, находящемся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч.5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных»

3.2. Обработку персональных данных Пользователя ИП осуществляет без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.3. При обработке персональных данных Пользователя, в том числе посредством сети интернет, ИП обеспечивает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

3.4. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем персональных данных для общего доступа неограниченному кругу лиц или предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. При использовании отдельных сервисов Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональных данных становится общедоступной.

3.5. ИП вправе осуществлять передачу, в том числе трансграничную, а также поручение обработки персональных данных Пользователя третьим лицам на основании соответствующих договоров. При этом важным условием договоров, на основании которых осуществляется передача персональных данных, является обеспечение конфиденциальности (за исключением общедоступных персональных данных Пользователя, указанных им в тексте объявлений, размещаемых на Сайте) и безопасности обрабатываемых персональных данных.

3.6. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам осуществляется в следующих случаях:

3.6.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.6.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем функционала или определенного сервиса Сайта либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.6.3. Передача предусмотрена федеральным законодательством или иными нормативными правовыми актами в рамках установленной законодательством процедуры;

3.6.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ИП или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, Политику конфиденциальности, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов Сайта.

3.6.5. В результате обработки персональных данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению ИП.

3.7. При обработке персональных данных Пользователя ИП руководствуется:

·         Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»;

·         Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012. г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

·         Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

·         Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4. Изменение и удаление персональных данных. Обязательное хранение данных

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть в разделе «Настройки» Личного кабинета либо направив соответствующий запрос на эл. адрес:

4.2. Пользователь имеет право в любой момент потребовать от ИП прекращения обработки его персональных данных, направив соответствующий запрос на эл. адрес: support@126.ru

4.3. Пользователь имеет право потребовать удаления предоставленных им в рамках определенной учетной записи персональных данных, направив соответствующий запрос на эл. адрес: support@126.ru. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых сервисов Сайта.

4.4. Права, предусмотренные пп. 4.1, 4.2 и 4.3. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность ИП сохранять измененные или удаленные Пользователем персональные данные на срок, установленный законодательством, и передавать такие персональные данные в соответствии с законодательном установленной процедурой государственному органу.

5. Обработка персональных данных при помощи файлов Cookie и счетчиков

5.1. Файлы cookie, передаваемые ИП оборудованию Пользователя и, наоборот, оборудованием Пользователя ИП, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения сервисов Сайта.

5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сети интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

5.3. ИП вправе установить, что предоставление определенного сервиса Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются ИП и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5. Счетчики, размещенные ИП в сервисах Сайта, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании сервисов Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются ИП и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя

6.1. В процессе обработки персональных данных Пользователя ИП принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6.2. При обработке персональных данных Пользователя ИП использует технические и технологические решения, направленные на обезличивание персональных данных Пользователя при доступе к содержащей персональные данные информации лиц, непосредственно задействованных в процессе обработки персональных данных.

6.3. ИП проводит оценку вреда, который может быть причинен Пользователю персональных данных, определение угроз безопасности персональных данных и необходимого уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице https://126.ru/privacypolicy.html

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки  на эл. адрес: support@126.ru либо по адресу: 357600, Ессентуки, ул. Семашко, 9А /25, ИП Кузнецова Ю.В.

Дата публикации: 21.11.2017 г.