03:31 | 23 октября, 2018

Пять вершин на одном маршруте. Время пошло! «Бештаугорский Крест» выявил сильнейших бегунов

Фестиваль трейл-раннинга «Бештаугорский Крест», включающий сразу три забега и эко-соревнования «Чистые игры», прошел на склонах знаменитой пятиглавой горы. В нем приняли участие около 240 спортсменов – опытных бегунов по пересеченной местности.
© www.pyatigorsk.org © www.pyatigorsk.org
Главный и самый сложный забег фестиваля — трасса «Бештаугорский Крест» стартовал в воскресенье. Эта дистанция имеет протяженность 16,6км. Кроме того, существенным является и перепад высот — 2000м.


«Суть Бештаугорского креста состоит в том, чтобы пройти все 5 вершин горы Бештау, — говорят организаторы. — Стоит отметить, что маршрут преодолевается не прогулочным шагом, а на скорость, это серьёзное испытание на выносливость и для неподготовленного человека этот маршрут непреодолим».

На самой сложной дистанции с лучшим результатом выступил трехкратный чемпион России по скайраннингу Виталий Шкель, преодолев дистанцию за рекордное время — 2 часа 47 с половиной минут. Кстати, он является обладателем мирового рекорда по скорости восхождения на Эльбрус, а также ему принадлежит действующий рекорд мира в скоростном восхождении на пик Ленина высотой 7134 м – 5 часов и 6 минут.

Также накануне состоялся ночной забег с фонариками по пересеченной местности «Alpindustria Night Trail». Протяженность ее составила13,5км, перепад высот порядка 400м. Еще один забег «Лайт» начался вместе с «Бештаугорским Крестом». Здесь спортсмены преодолевали 8,3км с учетом перепада высот 845м.

Помимо спортивной части фестиваля участники включились в командный экологический проект «Чистые игры». Как сообщили организаторы, собрано больше двухсот мешков мусора.



https://vk.com/beshtaugorsky_cross https://vk.com/beshtaugorsky_cross
https://vk.com/beshtaugorsky_cross https://vk.com/beshtaugorsky_cross

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)