09:49 | 24 июня, 2018

Народная забава «Клюет»

Так полюбившаяся ессентучанам народная забава «Клюет» на городском озере по замыслу организаторов теперь проходит дважды в год. Первая «битва удочек» стартует 31 марта. 13 мая подведут промежуточные итоги.
Сильнейшие спининнгисты региона – а «рыбный марафон» это уже визитная карточка Ессентуков — приступают в седьмой раз к чемпионату.
Народная забава «Клюет» фото 2
По правилам к участию приглашаются все желающие (дети только в сопровождении взрослых), независимо от возраста и наличия спортивного разряда. В течение полутора месяцев с четверга по воскресенье с 7 утра и до 18 вечера (в этом году можно будет рыбачить и в майские праздники) каждый рыбак будет отстаивать свою профессиональную «честь» в личном зачете. Правила те же — разрешается пользоваться тремя удочками, с любой снастью, озерных обитателей можно прикармливать


К вылову разрешаются венгерский, немецкий карпы, карп кои, серебристый карась, толстолобик, серебристый шип, лещ. Если клюнет белый амур — в присутствии жюри рыба взвешивается, измеряется и немедленно отпускается в среду обитания. По решению судейской коллегии, окунь и верхоплавка — не засчитываются.


Победителей определят по количеству выловленной рыбы; весу и размеру улова. Для красноречивых участников подготовлена специальная номинация на самую интересную рыбацкую байку. Победители будут награждены ценными призами. Осенний этап стартует с 6 сентября.

28 марта 2018, 16:49
Источник: http://adm-essentuki.ru/city/news/news_section/narodnaya_zabava_klyuet.html
Версия для печати
Просмотров: 41
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)