17:58 | 19 ноября, 2018

В Пятигорске продолжают борьбу с клещами

Откорректирован комплексный план профилактических мероприятий, заключен муниципальный контракт на обработку мест отдыха общей площадью 708 000 м². Для этих целей из средств городского бюджета выделено свыше 1 млн. рублей.
© www.pyatigorsk.org © www.pyatigorsk.org
По информации Управления Роспотребнадзора по Ставрополью в этом году в медучреждения края по поводу укусов клещей уже обратились 3217 человек, из них 1395 несовершеннолетних.


В настоящее время в крае проводятся мероприятия по профилактике заражения населения клещевыми инфекциями. В столице СКФО аккарицидной обработке подвергнуты Парк Победы, Комсомольская поляна, включая зеленую зону, ведущую от санатория имени Кирова, Поляна Песен, место дуэли М.Ю. Лермонтова и другие городские территории.

Однако если на популярных населением местах отдыха, расположенных в черте города, противоклещевая обработка проводится в обязательном порядке, то при посещении лесных массивов о личной безопасности следует позаботиться самостоятельно.

Медики советуют одеваться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду и на открытые участки кожи, за воротник, на волосы. Также стоит использовать специальные отпугивающие насекомых средства – репелленты. При обнаружении клеща на теле не рекомендуется снимать его самостоятельно, лучше немедленно обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение.



Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)