01:22 | 23 июня, 2018

В Минераловодском округе будут наказывать за пылающий сухостой.

С наступлением тепла в Минераловодском округе вновь прогнозируют неконтролируемый пал травы. В преддверии пожароопасного периода сотрудники Госпожнадзора усилили контроль над сжиганием сухой растительности.
В Минераловодском округе будут наказывать за пылающий сухостой. фото 2

Проверяют также оснащенность противопожарными средствами и соблюдение требований пожарной безопасности. С главами минераловодских поселений и с жителями проводится разъяснительная работа. Особое внимание – аграриям.

Александр Проценко, дознаватель Госпожнадзора, старший лейтенант внутренней службы:

— Всем сельхозтоваропроизводителям следует знать, что сжигание стерни на полях — дело противоправное. Виновники будут привлекаться к административной и уголовной ответственности, взысканию крупного штрафа за ущерб, нанесенный окружающей среде.

Напомним, что за разведение костра или сжигание сухой травы грозят штрафы от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 150 до 200 тысяч – для юрлиц. А в условиях введённого особого противопожарного режима размер штрафа удваивается. Уголовная мера ответственности предусматривает лишение свободы от 1 года до 3 лет.

С начала 2018 года на территории округа произошло 18 возгораний на общей площади 3000 кв.м. Основная причина — неосторожное обращение людей с огнем. Ведутся 12 административных расследований по установлению виновных.

9 апреля 2018, 16:29
Источник: http://www.min-vodi.ru/arhiv/item/1962-654168478541.html
Автор: Татьяна
Версия для печати
Просмотров: 33
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)