18:22 | 17 августа, 2018

Дорогу к хутору Утренняя Долина отремонтируют совместно с энергетиками

Несмотря на то, что дорога не вошла в предварительный список по ремонту дорог на 2018 год, власти Минераловодского округа проведут ее текущий ремонт в ближайшее время.
Дорогу к хутору Утренняя Долина отремонтируют совместно с энергетиками фото 2

Сейчас в районе хутора Утренняя Долина работают энергетики – они занимаются переподключением. Их тяжелая техника окончательно разбила грунтовку.

На этой неделе муниципалитет подпишет соглашение с энергокомпанией о восстановлении дороги. Уже определен объем работ и составлена смета из расчета толщины подсыпки в 15 сантиметров. Как только позволит погода, грейдеры начнут выравнивать 3-х километровое полотно и избавлять его от выбоин и ухабов.

Напомним, в Минераловодском округе в этом году на ремонт дорог собираются потратить около 100 миллионов рублей. На сельские дороги уйдет около половины этой суммы.

В поселке Первомайский запланирован текущий ремонт Стеклозводской улицы. В хуторе Красный Пахарь отремонтируют Цветочную и Сосновую улицы. В поселкеЗагорском дорожники зайдут на Центральную, а в Побегайловке – на улицу Советскую. Также в планах на ремонт участок автомобильной дороги к поселку Евдокимовский и подъезд к поселку Кумагорск от автомобильной дороги «Кочубей — Зеленокумск — Минеральные Воды».

В мае планируется приступить к реконструкции автодороги к хутору Лысогорский. Строительство только этого участка дороги (3680 м) и моста обойдётся в 260 миллионов рублей. Это – первый этап проекта. Напомним, после объединения города и района, Минераловодский округ смог выделить 10 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации и вступить в краевую программу «Развитие транспортной инфраструктуры» на условиях софинансирования.

В прошлом году из 14 сельских поселений дорожные строители работали в 9-ти. Практически полностью были заасфальтированы дороги в селе Левокумка и поселке Первомайский.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)