23:23 | 19 октября, 2018

В Кисловодске сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже

В дежурную часть ОМВД России по городу Кисловодску с заявлением о краже денежных средств обратилась местная жительница. Со слов пенсионерки, с ее сберегательной книжки сняты деньги на общую сумму свыше 350 тысяч рублей.
В Кисловодске сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже фото 2

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции предполагаемый участник преступления установлен. Им оказался знакомый потерпевшей, который часто приходил в гости. Злоумышленник доставлен в городской отдел внутренних дел, где дал признательные показания.

Как выяснилось, требующую ухода пенсионерку он навещал неоднократно. Под предлогом оплаты ее коммунальных услуг подозреваемый снимал денежные средства с книжки потерпевшей в двух лет, при этом взятые на себя обязательства не выполнял, а вырученные денежные средства тратил на собственные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)