23:47 | 19 октября, 2018

Нарушитель установлен и привлечен к административной ответственности

10 августа 2017 года в 17 часов 46 минут на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что в районе озера Кравцово горит сухая трава.

На место происшествия незамедлительно выехали подразделения Ставропольского пожарного гарнизона. По прибытию было установлено, что горит трава на большой площади.
Нарушитель установлен и привлечен к административной ответственности фото 2

В ходе проведения проверки, по сообщению о загорании сухой растительности, отделом надзорной деятельности по городу Ставрополю было выявлено лицо, допустившие разжигание костра на пустыре поросшим сухой растительностью. Данное деяние произошло в условиях введенного особого противопожарного режима на территории Ставропольского края (Постановление правительства Ставропольского края № 316-П от 09.08.2017 года).

За нарушение части 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений к административной ответственности в виде штрафа на сумму 3000 рублей был привлечен гражданин, допустивший разжигание костра на пустыре поросшим сухой растительностью, что в свою очередь привело к возгоранию сухой травы на большой площади и существовала угроза перехода огня на жилые строения.

Справочно:

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

— на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)