20:28 | 21 августа, 2018

Госавтоинспекция Минераловодского округа напоминает правила фиксации нарушений ПДД

В ГИБДД Минераловодского округа призывают снимать нарушителей Правил дорожного движения на камеру мобильного телефона или видеорегистратор.
www.min-vodi.ru www.min-vodi.ru

Главное условие — факт нарушения ПДД должен быть отчетливо виден. В сообщениях для ГИБДД должна быть следующая информация:

— время нарушения

— дата нарушения

— место

— государственный знак автомобиля

Затем пишется заявление о нарушении, а к нему прикрепляются видео- или фотодоказательства. Заявление можно отправить по почте. Все обращения в ГИБДД регистрируются в обязательном порядке и рассматриваются в течение 30 суток.

Срок привлечения к ответственности ограничен законодательно: по истечении 2-х месячного срока нарушителя правил подвергнуть наказанию уже невозможно.

Сообщить о нарушениях можно на официальном интернет-сайте Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Ставропольскому краю в онлайн-сервисе «Прием обращений» по предложенной форме.

Пример.«01 декабря 2017 года в 12 часов 00 минут водитель автомобиля ToyotaCamry(регистрационный знак А000АА-26) оставил свой автомобиль на тротуаре около дома № 102 по ул. Дзержинского г. Минеральные Воды. Прилагаю: фото с места нарушения (10 штук); CD-диск с фото (25 штук)».

К сведению: В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, являются поводом к возбуждению дела об административном правонарушении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)