19:45 | 20 марта, 2019

Для молодых водителей Ставрополья организованы экскурсии на стоянку автомобилей после ДТП.

В целях дополнительного мотивирования начинающих водителей Старополья к правильной и безопасной манере вождения, сотрудники Госавтоинспекции Минераловодского городского округа предложили проводить в автошколах дополнительные экскурсии на автостоянку для транспортных средств после ДТП.
Для молодых водителей Ставрополья организованы экскурсии на стоянку автомобилей после ДТП. фото 2

Специально для таких «поучительных» занятий подобрали машины после различных видов аварий – лобового столкновения, опрокидывания, наезда на пешехода. Также представлены наглядные последствия не использования водителем ремня безопасности, нарушения правил перевозки детей, скоростного режима, последствия нетрезвого вождения.

О каждом таком «экспонате» автоинспекторы рассказывают свою историю, делая упор на допущенных ошибках водителей, а также объясняя, как избежать трагедии.

Для молодых водителей, которые в ближайшем будущем получат право на управление транспортным средством, такие экскурсии как шоковая терапия.

По словам педагогов, отношение к обучению в автошколе после такой «экскурсии» меняется – наставники перестают напоминать слушателям о необходимости пристегнуться ремнем перед практическим занятием, а на теоретических уроках учащиеся задают больше вопросов о безопасности маневров.

Для молодых водителей Ставрополья организованы экскурсии на стоянку автомобилей после ДТП. фото 3Для молодых водителей Ставрополья организованы экскурсии на стоянку автомобилей после ДТП. фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)