16:52 | 24 сентября, 2018

Культура

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

3 сентября
Ессентуки вошли в Мировое туристическое сообщество.
Ессентуки в конце сентября станут площадкой для проведения большого курортного форума «Кавказская здравница 2018». Благодаря этому, здравница теперь – в почетном списке Всемирной туристической организации (UNWTO). Более чем за 70-летнюю историю ее существования, ассоциация объединила 158 стран, более 500 организаций со штаб-квартирой в Мадриде. Этот международный орган призван помочь развить туристскую отрасль стран-участниц, укрепить дружественные связи, научно-исследовательскую часть.
27 августа
Фестиваль короткометражного кино «Новый взгляд» подвел итоги и назвал имена победителей.
В программу фестиваля были включены 486 фильмов из регионов России, а также Армении, Белоруссии, Грузии, Ирака, Ирана, Казахстана, Узбекистана и Украины. Конкурсные показы проходили в Пятигорске с 22 по 26 августа, «зачет» шел в девяти номинациях, а завершился «Новый взгляд-2018» кинопраздником под открытым небом у озера Провал. В торжественной церемонии закрытия фестиваля принял участие и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.
22 августа
В Ессентуках стартовал праздничный марафон ко Дню города.
Праздничную атмосферу в курортном городе уже ощутили ессентучане и гости здравницы. Марафон к 193-летию города открыли не только спортивными рекордами на маршрутах «KavkazRun», но и историческими интерактивными играми.
21 августа
Вышел в эфир выпуск программы «Непутёвые заметки», посвященный Пятигорску.
Съемки проходили в конце мая на территории санаториев, питьевых галерей, в Государственном музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова, на озере Провал и горных склонах Машука.