03:30 | 23 октября, 2018

Диалог власти и бизнеса проходит в Ессентуках

Ежегодный форум «Ставрополье бизнесу, бизнес-Ставрополью» сегодня проходит в Ессентуках. На встречу приехали руководители предприятий малого и среднего бизнеса, среди которых представлены операторы связи, местные комбинаты, частные творческие мастерские, кондитерские, гостинично-курортные комплексы, турфирмы и т.д. В фойе одного из санаториев курортного города расположилась выставка товаров предприятий Ставрополья.
Диалог власти и бизнеса проходит в Ессентуках фото 2
Форум открыли Иван Ковалев — первый заместитель председателя Правительства СК, Валерий Сизов — министр экономического развития СК, Борис Оболенец — президент Торгово-промышленной палаты СК, главы городов, представители контролирующих органов.

— Подобные встречи это – эффективная площадка для открытого диалога власти и бизнеса. Совместно здесь можно обсудить существующие проблемы, найти способы их решения, определить перспективы. Ведь успехи бизнеса во многом определяют экономическое развитие и социальную стабильность региона, — отметил глава Ессентуков Александр Некристов.


На первой рабочей встрече в рамках программы гости форума отметили значительный рост количества предприятий малого бизнеса на Ставрополье за последний год. Этот факт говорит о том, что условия, созданные в регионы приемлемы для эффективной работы. Несмотря на это, остаются темы, требующие серьезной проработки: взаимное доверие власти и предпринимательства, коррупция, выход бизнеса из тени, степень социальной ответственности.
Участники в течение дня посетят тематические секции, где в формате дискуссий обсудят вопросы системы поддержки бизнеса на Ставрополье, защиты прав и интересов, институциональной защиты, создания благоприятного бизнес-климата, преимущества легального бизнеса и т.д.
Диалог власти и бизнеса проходит в Ессентуках фото 3Диалог власти и бизнеса проходит в Ессентуках фото 4Диалог власти и бизнеса проходит в Ессентуках фото 5

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)