15.01.2020 в 10:09

Влияние кризиса на методы поиска сотрудников

Поскольку уже скоро по прогнозам специалистов в Россию придет экономическая рецессия, следует рассмотреть такой важный момент как особенности поиска сотрудников в период кризиса, ведь вскоре нам всем с этим придется в той или иной мере столкнуться.

Рекрутеры говорят о том, что во время кризиса большинство кадровиков действительно меняют свою тактику поведения на трудовом рынке. Кризис для работодателя означает то, что свободных рук на рынке стало больше, а предложений меньше. Теперь можно не лезть из кожи вон, чтобы получить привлекательного кандидата. Он и сам будет готов работать у вас, причем за гораздо меньше деньги, чем вы обещали ему раньше.

Руководители ведущих компаний, переманить которых можно было только одним из дорогостоящих методов хэдхантинга, теперь сами обивают пороги компаний в поисках хоть какой-нибудь работы.

С другой стороны кризис означает и то, что количество кандидатов на одну вакансию увеличилось вдвое, если не втрое. Рекрутерам приходится обрабатывать значительно большее количество резюме.


Порой на одну вакансию приходит по несколько сотен откликов. И как только в этом не запутаться?

Кризис, безусловно, вносит свои коррективы в работу отделов по персоналу. Он и расслабляет, и напрягает одновременно. В обычное время рекрутеры публикуют объявления о новых вакансиях на популярных порталах, посвященных работе. В кризис необходимость тратить деньги на столь дорогой поиск кандидатов отпадает, и большинство компаний предпочитают искать новых сотрудников через свои собственные сайты, выкладывая шаблон резюме в открытый доступ. Такой подход позволяет снизить количество откликов на вакансию и сохраняется конфиденциальность о внутренней работе и потребностях компании.

К тому же благодаря такому размещению анкет работодатель получает возможность скрыть от других компаний, что она ищет нового кандидата. То есть одним выстрелом она убивает сразу двух зайцев: получаем и анонимность, и конфиденциальность. Это основные изменения в системе поиска сотрудников, к которым вам следует быть готовым.

Назад в блог Следующая запись