17.12.2019 в 13:47

Кому не нужно покупать дом?

Устав от городской суеты и многоквартирных коробок, люди хотят купить дом, чтобы быть подальше от суеты, забот и пресловутого ЖКХ. Хоть стоимость дома порой равна стоимости однокомнатной квартиры, но покупка такой недвижимости по плечу далеко не всем, потому как за домом нужно ухаживать, обновлять его, чинить крышу, обустраивать внутри. А для этого нужны крепкие мужские руки.

Одинокой женщине будет не под силу выполнить весь объем работ, а рабочая бригада стоит немалых денег. То же самое касается одиноких пожилых людей, которые в силу здоровья не могут нормально обслуживать дом. Грустно наблюдать картину, когда покосившаяся избушка на курьих ножках, готовая в любой момент рухнуть, стоит посреди шикарных особняков.

Нельзя покупать дом и тем, кто ленив или жаден. Вкладываться в дом придется всегда, поэтому никакой экономии быть не может. И ради романтики проживания отдельно, без соседей, тоже не стоит, потому что соседи могут пригодиться, если придется улаживать какие-то спорные вопросы. Всегда отрадно, когда рядом есть люди, могущие поддержать, а когда связывает общая площадь дома, то поддержка становится ощутимой.


Дом — это не только ремонт, поддержание в чистоте придомового участка, но и налоги, платежи за коммунальные услуги. А они могут быть дороже, чем если бы человек жил в квартире. У кого финансы вечно орут романсы, не захочет платить за комфорт так дорого.

Покупая дом, стоит помнить, что это огромная ответственность, а не сиюминутная блажь. Важно рассчитывать свои физические и моральные силы и не рисковать без надобности.

Если вы все же решили купить дом, ищите варианты на нашем сайте.

Назад в блог Следующая запись