20:28 | 21 августа, 2018

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь

Перемена мест - это так увлекательно и весело! Новые впечатления, новая обстановка, новая жизнь.

Снимая очередную квартиру, мы думаем, что начинаем все с нового листа, и это действительно так. Вот только сколько бы вы ни сменили квартир, как часто бы вы ни переезжали, вы всегда встретите у себя в подъезде определенные типы или виды соседей.
Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 2

Мы насчитали 10 неизменных типов соседей, обитающих во всех подъездах нашей необъятной Родины.

1. Человек-дрель

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 3
Первый и самый распространенный тип соседа. Не вините его за испорченное звуком дрели утро выходного дня — ведь он переехал сюда совсем недавно… всего-то лет 5 назад. И все эти годы он постоянно что-то чинит, сверлит, передвигает, в общем, налаживает быт.

2. Сосед-невидимка

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 4
В противовес Человеку-дрели идет сосед-невидимка. Вот уж кого не видно и не слышно. Ты точно знаешь, что там, за дверью, кто-то живет, но засечь соседа-невидимку тебе не удастся, даже не надейся. Кто знает, может, он влезает в свою квартиру через окно?

3. Молодожены

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 5
Ну, а здесь все как в знаменитой игре — город засыпает, и просыпается… страстная парочка молодоженов. Они совсем недавно скрепили свои отношения узами брака и теперь изо всех сил стараются показать, как сильно они любят друг друга. Громкие стоны, напоминающие крики раненного зверя, раздражающий скрип кровати, и все это ночь напролет.

Вам что-то не нравится? Да бросьте, вы просто никогда не любили, черствый вы сухарь, — любовь гораздо дороже вашего сна, и сна всего остального подъезда, ваших товарищей по несчастью.


4. Крикливый младенец

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 6
Часто достается в комплекте с молодоженами. И если его родители “зажигают” в основном поздно вечером или ночью, тот этот громкий субъект работает в режиме 24 часа. Иерихонские трубы — жалкие свистульки в сравнении с этим в общем-то милым, но жутко шумным карапузом.


5. Бабка-шпион

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 7
Это она несет вечный дозор на лавочке у подъезда, а в плохую погоду дежурит у дверного глазка. Некоторые соседи клянутся, что видели ее на балконе с армейским биноклем и лихо завязанным платком в стиле Рембо. Она знает все, никто и ничто не скроется от ее наметанного глаза. Бабка-шпион обычно докладывает собранные сведения Неукротимой Болтунье, и те разлетаются в виде слухов и сплетен по всему подъезду, а то и по всему дому.


6. Неукротимая Болтунья

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 8
Бегите, глупцы! Ибо на горизонте появилась Соседка-Болтунья, и она воистину неукротима!

Она расскажет вам все, что успела добыть Бабка-шпион и поделится в придачу грустной историей своей четвероюродной племянницы, особым рецептом закатки огурцов, гороскопом всех знаков зодиака на год вперед и, добив вас «очень ценными советами», развернется и уйдет, пока вы будете пытаться успокоить дергающийся глаз.


7. Скандалисты 80-го уровня

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 9
Если вы, отдыхая после тяжелого рабочего дня, вдруг услышали за стенкой громкую нецензурную брань, прерывающуюся лишь звуками бьющейся посуды, и женские крики, не пугайтесь – в дело включились Скандалисты 80-го уровня.

Скандалисты 80-го уровня отточили свое мастерство устраивать грандиозные ругачки годами совместной жизни и, чтобы не потерять свой бесценный навык, периодически разминаются, давая по два-три небольших «концерта» в неделю и закатывая грандиозное шоу по выходным.


8. Меломан

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 10
Ну, как вы не понимаете! Музыка — это его все! Без нее он просто не способен жить! А слушать музыку тихо, никому не мешая и в установленное для этого законом время – это же извращение! Музыка должна быть громкой, и она может включаться в любое время суток. И точка.


9. Владелец зверинца

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 11
У этого типа соседа из квартиры всегда доносится то лай, то мяуканье, то трели попугаев. Не советуем подходить близко к двери Владельца зверинца: во-первых, из его квартиры доносится запах, как из Авгиевых конюшен, а во-вторых, вас может унести в загадочные дали внезапно выползший из-под двери питон.


10. Местный активист

Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь фото 12
В принципе, не самый плохой тип соседа: соберет деньги на домофон, достанет ЖКХ и добьется того, чтобы ваш подъезд наконец-то покрасили, будет следить достаточно ли тщательно уборщица моет полы и так далее. Как будто бы одни плюсы, да? Угу, сейчас, как же.

Местный активист легко может вытащить вас в законный выходной на улицу и заставить убирать двор на очередном субботнике. После чего вы, скорее всего, возненавидите его даже больше, чем Человека-Дрель, Соседа-Меломана и Скандалистов 80-го уровня вместе взятых.

Посмотрите все предложения по аренде в вашем городе

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)