01:36 | 23 июня, 2018

Сбиваем цену: приемы для покупки квартиры и машины

После покупки дорогого имущества вроде авто и квартир кошелек заметно худеет, и только маленькая скидка может спасти его от полного опустошения. Как сторговать пару процентов от крупной покупки расскажем в статье.
Сбиваем цену: приемы для покупки квартиры и машины фото 2

Торг на вторичном рынке

Самый простой способ выбить скидку — это найти болевые точки хозяина или риелтора. Укажите на очевидные недостатки жилища, например, в квартире могут быть старые окна или сантехника, древняя входная дверь и прочее. Чтобы исправить отклонения, понадобятся деньги, так что если квартира выставлена по рыночной цене — просите скидку.

Еще есть такая хитрость, как субъективные недостатки. Предположим, все окна выходят на улицу, а вам нужно следить за ребенком во дворе, или на кухне лежит паркет, а на ваш взгляд практичнее иметь в этой зоне кафель. Постарайтесь все же, чтобы замечание не было совсем притянутым за уши.

Попросите своих друзей позвонить продавцу и представиться покупателями. Пускай они начнут спрашивать о скидке прямо по телефону — мол, уже по объявлению видно, что квартира стоит дешевле. Так продавец начнет сомневаться в адекватности выставленной цены, при этом шансы на скидку возрастают.

Попробуйте классический метод торговли: чтобы получить желаемое заломите скидку в 6–10 %, тогда продавец может предложить вам 2–5 %, которые не так сильно ударят по его карману.

Получить скидку поможет список со всеми квартирами, на которые вы положили глаз. Пускай в нем будет хотя бы около 10 вариантов. Если продавец откажется дать скидку, то покажите ему список и обратите внимание на варианты, где цена ниже. Благодаря визуализации продавец вспомнит о конкуренции и, возможно, уступит вам.

Также соблюдайте простейшие правила приличия: разговаривайте вежливым тоном, разувайтесь (если просят), посудачьте о том о сем с продавцом. Схема «здесь все плохо» — не работает, так что грубо критиковать недостатки квартиры тоже не стоит.

Индивидуальная скидка от застройщика

Сэкономить на свежей недвижимости можно за счет сезонных скидок, участия в партнерской программе по ипотеке и за счет бонусов от застройщика (отделка в подарок, скидка на парковку). Также некоторым покупателям строительные компании предоставляют индивидуальную скидку.

Чтобы ее получить, нужно обратиться в отдел продаж или попросить риелтора договориться напрямую с застройщиком. В этом случае решение принимает «верхушка» (инвесторы и управление) — менеджеры и агенты лишь передают сведения и уточняют, возможно ли получить скидку. Если повезет, то скидка составит от 3 до 10 %.

По словам представителей, застройщики охотно дают скидки на низколиквидные квартиры или остатки. Намного легче получить скидку, если продажи в ЖК идут плохо — возможно, стоит отказаться от некоторых удобств взамен на привлекательную цену.

В приоритете у компаний находятся оптовики — те, кто покупает несколько квартир или квартиру и машиноместо. Также легко идут на уступки покупателям с живыми деньгами на руках. Так что если вы берете ипотеку или готовы сразу оплатить 100 % стоимости — смело звоните в отдел продаж за скидкой.

Экономия на покупке б/у машины

Торг на авторынке б/у машин похож на кота в мешке — реальную стоимость автомобиля вы узнаете только после пары месяцев эксплуатации. Поэтому ваш основной способ — это скостить часть стоимости за счет объективных недостатков.

Для этого перед просмотром просмотрите форумы владельцев соответствующей модели авто, узнайте ее основные болезни и проблемы, посмотрите цены на похожие модели. А на саму встречу захватите кого-то знающего — он сможет распознать как можно больше недостатков. Обычно продавцы признают претензии и делают скидку на будущие затраты.

Также по приятной цене можно забрать непопулярные машины. Ходовые модели пользуются спросом, и их владельцы не станут торговаться просто потому, что на следующей неделе придет другой покупатель и без проблем заберет машину. Во время встречи давите на больное и создайте впечатление, что кроме вас этот авто больше никому не приглянется (возможно, так и будет).

Еще один совет — не восхищайтесь автомобилем. Увидев, что вы настроены положительно именно к этой машине, продавец мысленно снизит размер скидки, на которую он бы был готов пойти.

Новенькое авто со скидкой

Маржа салонов от продажи авто составляет не менее 10 %, поэтому торговаться в салонах тоже можно — двигаться есть куда. Рекомендуем посещать салоны в конце отчетных периодов: кварталов, полугодий, годов. Перед этими датами у продавцов горят объемы, и они проще идут на компромисс.

Также присмотритесь к неликвиду: бывает, модель в неудачной комплектации не выстреливает и пылится долгие месяцы в шоу-руме. Продавцам дешевле избавиться от такой машины по низкой цене, чем держать в салоне.

Посмотрите, что нового произошло на рынке: если у модели недавно прошел рестайлинг, или поменялся кузов, то такая машина в старой версии резко теряет свою привлекательность, следовательно, и поторговаться можно.

Даже если вам не удастся сторговать цену, не покупайте авто в полную стоимость. Лучше дождитесь скидок и выгодных предложений, которые рано или поздно появятся на рынке. На ожидание уйдет не более полугода, а полученная выгода однозначно порадует вас.

24 августа 2017, 16:09
Источник: http://blog.irr.ru/view/sbivaem_tsenu_priemyi_dlya_pokupki_i_mashinyi
Версия для печати
Просмотров: 244
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)