03:29 | 20 сентября, 2018

Все статьи

Материнский капитал: вкладываем деньги в жилье
Правительство решило продлить программу материнского капитала до 2018 года. Это значит, что тысячи семей, у которых в ближайшее время появится второй ребенок, смогут рассчитывать почти на полмиллиона рублей от государства. Но речь идет не о «живых» деньгах. Расскажем, как и во что можно вложить свой сертификат.
Частые ошибки при передаче денег за квартиру
В законодательстве подробно описан процесс заключения сделки купли-продажи, но о передаче денежных средств закон предательски молчит. Именно в этом моменте скрывается множество ловушек, попав в которые, обе стороны могут потерять свои миллионы. IRR.ru предостережет вас от опасных ошибок во время передачи денег.
Восемь обязательных пунктов в договоре найма жилья
Правильно составленный договор аренды жилья поможет и собственнику, и нанимателю избежать многих проблем. Сегодня наша редакция расскажет о том, какие пункты нужно обязательно включить в этот документ и что чаще всего становится причиной споров и недоразумений.
05.10.2017 | Общество
Что делать, если за вами начали охотиться коллекторы?
Буквально лет 10 назад очень популярным стало потребительское кредитование: банки сами предлагали деньги буквально на все. Постепенно кредиты прочно вошли в жизнь рядового россиянина, а стабильная финансовая ситуация обеспечивала банкам отсутствие проблем с возвращением денежных средств. После кризиса 2014 г. начались повальные сокращения, снижение зарплат, процент невозвратов сильно возрос, а потому банки все чаще стали обращаться за помощью в коллекторские агентства, специализирующиеся на «выбивании долгов». Что же делать, если в вашей жизни появились коллекторы? Какие их действия законны, а какие нет?
24.08.2017 | Общество
Получать удовольствие от работы просто: 14 интересных вакансий
Надоели серые офисные будни? Считаете свою работу ужасно скучной? Или, может, вам просто захотелось сменить сферу деятельности? Тогда нам есть что вам предложить. Специально для вас мы сделали подборку 14 самых интересных профессий. Нет, это даже не профессии - это осуществление всех ваших мечтаний, за которые вам еще и платят приличные деньги!
Ипотека: подводные камни
Ипотека становится все более доступной, а потому популярной. Возможность переехать в новую квартиру, не имея достаточной суммы для ее покупки, очень заманчива, но платить по счетам всё же придется. Когда сотрудники банка уговаривают клиентов взять кредит, в их изложении все кажется простым и понятным. Позднее, оформляя и выплачивая ипотеку, заемщики сталкиваются с самыми неожиданными сложностями.
Хотите снять квартиру? 10 типов соседей, с которыми вы обязательно встретитесь
Перемена мест - это так увлекательно и весело! Новые впечатления, новая обстановка, новая жизнь. Снимая очередную квартиру, мы думаем, что начинаем все с нового листа, и это действительно так. Вот только сколько бы вы ни сменили квартир, как часто бы вы ни переезжали, вы всегда встретите у себя в подъезде определенные типы или виды соседей.
24.08.2017 | Авто
Сбиваем цену: приемы для покупки квартиры и машины
После покупки дорогого имущества вроде авто и квартир кошелек заметно худеет, и только маленькая скидка может спасти его от полного опустошения. Как сторговать пару процентов от крупной покупки расскажем в статье.
Льготы по полочкам. Кому положены скидки при покупке жилья?
Покупая квартиру, многие даже не догадываются, что могли бы приобрести жилье раньше, а главное – дешевле. Мы собрали воедино все случаи, когда можно рассчитывать на государственную помощь.